Tentang Saya

Saya Zuryawan Isvandiar Zoebir, kerap dipanggil dengan nama kecil ivan, ipang atau di dalam keluarga dipanggil idep. Lahir di Bandung,  anak dari Zoebir Machmud, S.H., dan Dra. Hj. Nurulhusni. Mulai bersekolah di TK. Priangan Bandung, SD Priangan Bandung, SMPN Negeri 2 Bandung, SMAN 2 Bandung jurusan IPA, dan akhirnya pada Tahun 1982 diterima di Proyek Perintis I (istilah SPMB/SNMPTN pada waktu itu) di Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran Bandung, selesai tahun 1987. Tahun 1998 mengikuti tes untuk mendapatkan bea siswa dari OTO-Bappenas (dana dari World Bank) untuk melanjutkan ilmu di Magister Perencanaan dan Kebijakan Publik (MPKP) dengan Direktur Programnya pada waktu itu Mbak Ani (Sri Mulyani Indrawati), dan saya dinyatakan diterima (hanya 20 orang dari seluruh Indonesia), namun pada kenyataannya, ternyata saya tidak mampu mengikuti perkuliahan alias gagal (dengan alasan karena ilmunya terlalu ‘kuantitatif’, sementara latar belakang ilmu S1 saya adalah ilmu hukum, dan juga saya masih harus juga bekerja mencari nafkah-hanya pembenaran hehehe, padahal saya memang ‘bodo”). Tidak berputus asa, kemudian melanjutkan pendidikan lagi Tahun 1999-2004 pada Magister Manajemen Pembangunan Sosial, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia Jakarta (program yang seharusnya 4 semester, saya habiskan dalam 8 semester hehehe), dan pada saat yang hampir bersamaan ‘keukeuh” ingin menambah ilmu lagi (tapi tetep merasa makin ‘bodo’) Tahun 2003-2007 pada Magister Ilmu Hukum, Program Pascasarjana Universitas Jayabaya, Jakarta (juga program yang seharusnya 4 semester, saya habiskan 8 semester hehehe). Sekarang ngga sekolah lagi, cuma kerja tok, cape karena otak sudah merasa ‘tumpul’. Saya suami dari seorang istri, Dinni Widya, seorang ayah untuk tiga orang putri dan putra (Firstadian Miftahuzanna Isvandiar, Diandra Miftahuzanna Isvandiar, dan Amartyadian Miftahuzanna Isvandiar. Saya sangat berminat untuk berdiskusi dengan banyak hal topik, terutama hukum, sosiologi, dan politik, bahkan musik dan sastra serta budaya sekalipun. Saya penyuka musik apa saja, terutama jazz, blues dan art rock. Saya sangat suka berenang dan tenis, juga sangat gemar membaca dan sedikit bisa memainkan alat musik gitar.

24 thoughts on “Tentang Saya

  1. Kang..masih inget saya ga?!
    Anggie FH UNPAD..
    mantab artikel2nya, kang!!
    saya link yah blog,ya…
    klo ga keberatan, tlg link back blog saya, kang..
    nuhun pisan, kang..
    sukses terus

  2. Salam kenal,
    Saya sedang skripsi tuk S1, dan sedang cari materi yang berhubungan dengan stratifikasi sosial ekonomi masyarakat Indonesia. Khususnya: landasan teori bagaimana kita menentukan strata sosial seseorang berdasarkan income mereka. misalnya: seseorang yang pendapatannya 5 juta per bulan, masuk kategori kelas sosial menengah atau tinggi?
    mohon bantuannya segera..
    terimakasih banyak sebelumnya…

  3. SALAM KENAL JUGA…..
    KULIAH DI ALUMNI UNIVERSITAS PADJADJARAN YA ?
    SAYA AKAN SENANG SEKALI BISA BERDISKUSI, BERTUKAR PIKIRAN TENTANG APA SAJA, UTAMANYa HUKUM DAN POLITIK, HM,,

    HM,, ARTIKELNYA BAGUS2…

  4. wah,, boleh2,,boleh bgt,, , hm, kebetulan di kampus sy KaBiro Kajian Keilmuan dan Penalaran,, BEM, kami adakan mentoring PIH dan PHI untuk anak2 08,,, anak bapak silahkan bergabung,,, saya akan senang sekali bisa berdiskusi dengan siapapun,,,termasuk anak bapak,,,hm,,,

    anak bapak namanya siapa? mgkn akan sering2 ketemu di kampus,,,
    mudah2an anak bapak bisa aktif dikajian kami,,,
    dengan senang hati saya akan berdiskusi dan sharing dengan anak bapak…(^_^)

  5. trims ya artikel-artikel bisa buat ngerjain tugas kuliah sih..tapi knapa bapak lama banget kuliahnya kelar?asyik jadi writer aja ya?

  6. silahkan bermain-main ke website kami di http://www.bandungfe.net untuk pertemanan keilmuan terutama terkait politik, sosiologi, ekonomi, moneter, antropologi; baik yang kualitatif maupun yang kuantitatif, khususnya dengan penggunaan pendekatan sains modern saat ini, yakni dengan pemodelan kompleksitas berbasis agen. sama-sama dari bandung nihhh.. mksh!

  7. sukses selalu Pak Ipang. Mudah-mudahan saya bisa banyak belajar tentang teori-teori sosiologi, terutama dalam hal penerapannya, melalui blog Bapak ini…

  8. Hi
    Salam Kenal dari sekitar akar rumput nun jauh di kawasan timur Indo….wach mas termasuk orang yg pantang menyerah untuk menimbah ilmu dan mengkapasitasi diri sendiri … salut dech… Mampir dong ke my blog toek berduskisi dan sharing-sharing pengalaman…. See Your

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s